Вандал не играет в хоккей ::: Хранители Наследия | Хранители наследия

Вандал не играет в хоккей

12.02.2019
Вандал не играет в хоккей

Фемида в лице судебных приставов настигла свою жертву в хоккейной раздевалке в термобелье. Дело было заведено в Ярославле по заявлению Департамента охраны объектов культурного наследия.

И вот – невзирая на звания, сроки и одежду…

Речь идет о собственнике выявленного памятника XIX века - "Дом жилой церкви Тихоновской - Шмыровых" по ул. Волкова, 7, который сделал незаконную пристройку. И это – в зоне ЮНЕСКО. И это – как сообщает местная пресса - прямой потомок купцов Шмыровых. Суд вынес решение о том, что дом в центре города должен быть приведен в первоначальный вид. Однако ответчик судебное решение проигнорировал.

вандал4.jpg

вандал5.jpg

вандал6.jpg

Судебные приставы выяснили, что гражданин является хоккеистом-любителем. Узнав, когда ближайший матч, приставы пришли на игру, по фотографии вычислили должника, и в раздевалке вручили ему документы, включая предупреждения об административной ответственности. Прямо при всей честной команде и под прицелом телекамер. В недельный срок нарушитель должен начать снос двухэтажной пристройки к памятнику.

вандал2.jpg

Что-то подсказывает, что потомок купцов этого не сделает. Но и на такой случай законом предусмотрена программа действий. Важны прецедент и публичность, которые помогут довести дело до конца. В назидание другим.

Поздравляем Департамент госохраны культурного наследия Ярославской области с победой! И прежде всего – с моральной.

А таким застройщикам хотим сказать - стыд и позор!

Неспортивное поведение!

Подробности – в сюжете YarNews-TV. 


 

 

На главную