Практическая кара за нетеоретические нарушения ::: Хранители Наследия | Хранители наследия

Практическая кара за нетеоретические нарушения

06.09.2019
Практическая кара за нетеоретические нарушения

Страдания красноярского «Дома, в котором в марте – апреле 1897 г. Ленину Владимиру Ильичу неоднократно предоставляли помещение для теоретических занятий» если не закончились, то хотя бы получили судебную оценку и материальное выражение.

4 сентября Центральным районным судом города Красноярска рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении арендатора этого объекта культурного наследия федерального значения. Иск был подан Службой по государственной охране объектов культурного наследия Красноярского края согласно протоколу об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.13 КоАП РФ. 

Красноярск-домик Ленина.jpg

После многочисленных сигналов и резонанса – в июне 2019 года Службой по государственной охране объектов культурного наследия Красноярского края проведена согласованная с краевой прокуратурой внеплановая выездная проверка по факту ненадлежащего использования здания. Было установлено, что – как сообщает профиль Службы в соцсети – «красноярская региональная общественная организация «Культура Сибири», являющая арендатором объекта, не исполняет принятые на себя обязательства по сохранению объекта культурного наследия, содержанию объекта и его территории, в том числе по поддержанию ОКН в надлежащем техническом, санитарном и противопожарном состоянии, территории объекта - в благоустроенном состоянии».

Суд назначил штраф арендатору в размере 100000 рублей.
Отрадно, конечно, что на сигналы общественности есть реакция. Вот только что же дальше ждет домик Ленина? В практическом плане?

На главную