Медаль за модель конструктивизма

15.11.2014
Медаль за модель конструктивизма

На международной выставке  DENKMAL 2014 в Лейпциге, стенд Москвы был удостоен главной награды – золотой медали - за демонстрацию и популяризацию реставрационных работ на объектах конструктивизма. Стенд был подготовлен Департаментом культурного наследия и Департаментом внешнеэкономических и международных связей Москвы, он представлял материалы по теме "Конструктивизм в архитектуре".

В качестве центрального объекта российской экспозиции был  выбран памятник архитектуры конструктивизма, объект культурного наследия регионального значения "Дом-коммуна, 1929 г., арх. Николаев И.С." по адресу: 2-й Донской пер., д. 9 (ул. Орджоникидзе, д. 8/9). На стенде была представлены виртуальная модель фасадов и интерьеров Дома-коммуны, а также видеопрезентации шедевров конструктивизма, отреставрированных в последние годы в Москве.

"Стенд Москвы получил главную награду - золотую медаль, которую международное жюри присудило единогласно за новаторский подход, показ темы русского авангарда и его реставрации на территории Москвы", - прокомментировал случившееся глава Мосгорнаследия Александр Кибовский.


Досье: Выставка DENKMAL проводится под патронатом ЮНЕСКО и является крупным европейским форумом по вопросам охраны архитектурного наследия. Выставка направлена на популяризацию мероприятий по сохранению памятников истории и обмен опытом между реставраторами. DENKMALтакже является информационной платформой для презентации новейшей продукции, технических решений и строительных материалов.

На главную