Проект постановления о лазейке ::: Хранители Наследия | Хранители наследия

Проект постановления о лазейке

23.09.2016
Проект постановления о лазейке

На официальном портале для обсуждения разрабатываемых нормативных актов опубликован проект Постановления Правительства РФ с длинным названием «Об утверждении Положения о порядке принятия региональным органом охраны объектов культурного наследия решения об установлении границ защитной зоны объекта культурного наследия на расстоянии, отличном от расстояний, предусмотренных пунктами 3 и 4 статьи 34.1 Федерального закона "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации" и внесении изменений в Положение о государственной историко-культурной экспертизе».

В переводе на обиходный язык: это постановление о лазейке, появившейся в законопроекте о защитных зонах (соответствующие изменения в Федеральном законе о культурном наследии вступают в силу 3 октября 2016 года) в ходе его согласования различными инстанциями.

Суть законопроекта о защитных зонах объектов культурного наследия проста: памятники, не имеющие утвержденных в законном порядке зон охраны, автоматически обеспечиваются защитными зонами (в зависимости от местоположения, радиусом 100 или 200 метров). Защитные зоны действуют, пока не будут приняты «регулярные» зоны охраны. Причем режим защитных зон строже, чем у «регулярных».

Суть лазейки, дополнившей законопроект: в отдельных случаях органы охраны памятников могут устанавливать защитные зоны с иными границами. То есть не снизить уровень жесткости запретов на новое строительство, но сократить территорию их действия.

Этим отдельным случаям и посвящен проект специального правительственного постановления, которое, как предлагается, вступит в силу с 1 января 2017 года.

«Положение», утверждаемое им, предусматривает, что Региональный орган охраны объектов культурного наследия принимает решение об особых границах защитной зоны «на основании проекта защитной зоны объекта культурного наследия, получившего положительное заключение государственной историко-культурной экспертизы». Т.е. усеченная защитная зона (вероятно, не нужно доказывать, что 99 процентов «особых» защитных зон будут меньше радиусом) должна рождаться таким же способом, как и «регулярная» зона охраны – через проект и историко-культурную экспертизу.

Разработка такого проекта «осуществляется физическими или юридическими лицами по заданию регионального органа охраны объектов культурного наследия на основе материалов историко-архитектурных, историко-градостроительных и архивных исследований (далее - историко-культурные исследования), позволяющих обеспечить учет историко-градостроительного и ландшафтного окружения такого объекта культурного наследия, а также с использованием данных единого государственного реестра недвижимости».

Материалами историко-культурных исследований должна быть обоснована необходимость установления защитной зоны «на расстоянии, отличном от расстояний, предусмотренных пунктами 3 и 4 ст.34.1 Федерального закона».

Исключение есть и из этого правила для исключений: «Проект защитной зоны не разрабатывается в случае прохождения защитной зоны на расстоянии, отличном от предусмотренных законом расстояний, если отклонение от указанных расстояний обусловлено прохождением границы защитной зоны по объекту капитального строительства. В указанных случаях при подготовке региональным органом охраны объектов культурного наследия описания границ защитной зоны в соответствии с пунктами 3 и 4 ст.34.1 Федерального закона, объект капитального строительства включается в границы защитной зоны полностью, при этом границы защитной зоны проходят по внешним границам такого объекта».

Но зато после всего этого «изменение границы защитной зоны объекта культурного наследия, установленной на расстоянии, отличном от предусмотренных законом расстояний, не осуществляется».

Сведения о границах защитной зоны объекта культурного наследия учитываются в Едином государственном реестре недвижимости.

В этой связи очень важен следующий пункт: «отсутствие в Едином государственном реестре недвижимости сведений, указанных в настоящем пункте, не является основанием для несоблюдения требований к осуществлению деятельности в границах защитной зоны объекта культурного наследия».

На главную