Интерес реставрировать | Хранители наследия

Интерес реставрировать

15.11.2015
Интерес реставрировать

«Хранители Наследия»

 

Мы рассказывали в сентябре о возобновлении уголовного расследования по факту гибели летом 2014 года прекрасного образца «деревянной Вологды» - дома Свешникова на Пречистенской набережной, 18, он же «Дом со штурвалами». Несмотря на открытое, просходившее у всех на глазах - в несколько этапов - уничтожение отнюдь не бесхозного памятника, у которого был частный собственник и охранные обязательства – никто в Вологде не был привлечен не то что к уголовной, но даже к административной ответственности. 

Пока идет официальное расследование правоохранителей, вологодские журналисты провели собственное, и очень квалицифированное. Одним из его побочных результатов стал простой математический вывод: расчистка от памятника и объекта исторической среды двух соседних участков в центре Вологды позволила поднять цену их продажи без малого на 10 миллионов рублей.

Весьма похоже, что это побочный вывод соответствует главной цели градостроительной спецоперации.

В общем, читайте, смотрите и слушайте – замечательный текст Ирины Казанкиной («Новости Вологодской области»). Настоящее журналистское расследование, от которых мы стали уже отвыкать. А зря.


На главную