Международный волонтерский лагерь разобьют в интернете

13.11.2020
Международный волонтерский лагерь разобьют в интернете

13–14 ноября 2020 года Всероссийское общество охраны памятников (ВООПИК) совместно с Ассоциацией волонтерских центров проводят при поддержке Минкультуры РФ Международный волонтерский лагерь добровольцев культуры. В силу известных условий 2020 года мероприятие пройдет в формате онлайн.

День 14 ноября в Международном волонтерском лагере посвящен добровольчеству в сфере сохранения культурного наследия. К участникам обратятся представители Центрального Совета и лидеры региональных отделений ВООПИК, «Школы волонтеров наследия», эксперты и исследователи волонтерских практик в России и Европе, активисты волонтерских проектов («Крохино. Незатопленные истории», «Белый Ирис»). 

Участниками форума станут также хорошо известные читателям «Хранителей Наследия» Фабрис Дюфо из французской ассоциации Rempart и эксперт из США Донован Рипкема

Темы форума – лучшие волонтерские практики России и мира, проблемы развития добровольчества в сфере культурного наследия, опыт волонтерства как «третьей силы» и «инструмента развития культуры». Всем желающим попробовать свои силы на этом поприще будут представлены видео-инструкции на тему «Как внедрить флагманский проект ОД «Волонтеры культуры»». В режиме онлайн каждый участник лагеря сможет принять участие в обучающих практиках по реставрации памятников каменного и деревянного зодчества.

«Международный лагерь – это уникальное событие, которое не только поможет в развитии российского добровольческого движения, но и станет новым импульсом для формирования мирового волонтерского сообщества», – подчеркивает замминистра культуры РФ Ольга Ярилова.

Участником Международного волонтерского лагеря может стать любой гражданин России, а также жители (старше 18 лет) стран СНГ и Европы. Ожидается участие более 2000 человек.

С программой форума можно ознакомиться на специальном сайте

Видеотрансляция будет доступна на ютуб-канале «Роскультпроекта», оператора федеральной программы «Волонтеры культуры». 

На главную