Красноярск: полет нормальный ::: Хранители Наследия | Хранители наследия

Красноярск: полет нормальный

29.12.2020
Красноярск: полет нормальный

Здание красноярского аэровокзала середины ХХ века, расположенное в районе т.н. Взлетки, необходимо включить в Единый госреестр объектов культурного наследия России. Такое решение, как сообщают СМИ региона, принято на заседании Комитета по образованию, культуре и спорту Законодательного собрания Красноярского края. Уже подготовлены документы, необходимые для признания аэровокзала объектом культурного наследия регионального значения.

Здание в стиле советского неоклассицизма, построенное в 1954 году, в феврале 2020 года было включено в перечень выявленных памятников, о чем рассказывал тогда наш сайт. 

Аэровокзал Красноярска, считающийся одним из наиболее интересных городских зданий середины ХХ века, ведет свою родословную с 1928 года, когда был создан Енисейский объединенный авиаотряд. Он обслуживал близлежащие населенные пункты, а также полярные станции.

Во время Великой Отечественной войны в районе Взлетки был построен военный аэродром. Он служил конечным пунктом воздушной трассы, по которой советские летчики перегоняли с аэродрома Фэрбанкс на Аляске американские самолеты для дальнейшей отправки на фронт. На аэродроме базировалась также эвакуированная в Красноярск Харьковская военная авиационная школа.

В 1946 году на базе военного аэродрома был создан гражданский аэропорт Красноярска. В 1954 году в нем были построены здание аэровокзала и новая взлетно-посадочная полоса для самолетов Ли-2, Ил-12 и Ил-14. Как писали тогдашние газеты, в здании аэровокзала были созданы все удобства для пассажиров: большой зал ожидания, комфортабельные гостиные и комнаты отдыха, ресторан, парикмахерская.

В 1960—1970-е годы Красноярский аэропорт служил основным транзитным аэропортом для рейсов из Европы на восток Евразии. Только в Москву отсюда выполнялось двадцать четыре рейса в сутки.

В 1980-е годы аэропорт на Взлетке обступила застройка разросшегося города, и было решено, что на этом месте у него нет перспектив развития. В 1988 году он перестал принимать гражданские рейсы, а с 1990 года – и военно-транспортные. Новый красноярский аэропорт был открыт в Емельянове.

А здание старого стало торговым комплексом. Бывшая площадь перед аэровокзалом также превратилась в зону беспорядочной торговли.

Признание аэровокзала реестровым объектом культурного наследия гарантирует его сохранение и открывает новые перспективы развития для всего района. Согласно концепции развития окружающей местности, старый аэровокзал становится доминантой района и наделяется культурной функцией: в нем предполагается открыть Музей полярной авиации.

На главную