Возмездие за снос в Лондоне | Хранители наследия

Возмездие за снос в Лондоне

01.05.2015
Возмездие за снос в Лондоне

«Хранители Наследия» не так часто, как хотелось бы, знакомят читателей с зарубежным опытом охраны исторического наследия. Но мы никак не могли пройти мимо публикации, появившейся 29 апреля на сайте британской газеты «Evening Standard».

Как сообщают наши лондонские коллеги, владельцы старинного лондонского паба “Карлтон таверн”, которые снесли его без разрешения властей, чем вызвали всеобщее возмущение, будут принуждены восстановить здание “кирпич к кирпичу”.

Муниципальный совет выпустит на следующей неделе специальный документ, принуждающий девелоперскую фирму – собственника “Карлтон таверн” - “воссоздать здание точно в том же самом виде, который оно имело непосредственно перед сносом”.

Владелец здания, построенного из красного кирпича в 1921 г., - базирующаяся в Тель-Авиве девелоперская фирма CLTX Ltd - cнесла его экскаватором 8 апреля 2015 года.

Vand.jpg

Роберт Дэвис, заместитель председателя Вестминстерского Совета, заявил, что был “в совершенном ужасе” от “скандального” уничтожения исторического здания. 

Документ, который плановый комитет Совета должен выпустить 5 мая, заблокирует для собственника возможность продажи земельного участка до тех пор, пока здание не будет восстановлено. Как сообщается, это первый случай, когда местный муниципальный совет приказывает восстановить снесенное здание. Совет также внесет его в список объектов, статус которых не допускает их разрушения в будущем.

Ранее, в январе 2015 года, Вестминстерский Совет отверг представленную ему заявку о сносе здания “Карлтон таверн” ради строительства нового жилого дома.

Вскоре после этого правительство Соединенного Королевства объявило о планах усилить меры по охране старинных английских пабов, чтобы предотвратить их уничтожение. “Карлтон таверн” была рекомендована к внесению в список исторических памятников II категории как “удивительно хорошо сохранившая внешний облик и интерьер”.

Сообщается, что компания-владелец намерена обжаловать решение Совета и добиваться реализации своих девелоперских планов.

Vand2.jpg

Фото: standard.co.uk, MaarPinite 

На главную