Пушкинский музей построит бензоколонку для ФСО : Хранители Наследия | Хранители наследия

Пушкинский музей построит бензоколонку для ФСО

22.01.2016
Пушкинский музей построит бензоколонку для ФСО

Минкультуры РФ только что опубликовало  весьма любопытный приказ (№ 16 от 13 января 2016 года) «О признании не подлежащим применению приказа Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия от 28.12.2010 № 464 «Об утверждении границы территории объекта культурного наследия федерального значения «Усадьба, XVIII-ХIX вв.» и правового режима использования земельных участков в границе территории объекта культурного наследия». Попросту говоря, Минкультуры отменяет документ, которым были официально установлены Росохранкультурой границы территории и режимы ее использования - для совсем не рядового объекта культурного наследия – восходящих к началу XVIII века палат Зотова, они же городская усадьба Алябьева, на Кремлевской набережной, 1/9/6, стр. 8, 9 и 10.

В отмененном приказе были четко обозначены возможности использования территории памятника:

«Разрешается: реставрация, консервация, ремонт, приспособление памятника для современного использования, воссоздание утраченных элементов памятника при наличии проектной документации, благоустройство территории, реконструкция инженерных сетей и дорог.

Запрещается: снос памятника, строительство, изменение объемно-пространственных характеристик здания».

С чего бы это Минкультуры РФ решило отменить (вместе с приказом) все охранные ограничения? Тем более, что если главный усадебный дом «прикрыт» собственно охранным статусом памятника федерального значения, то, например, входящий в состав усадьбы дом Солодовникова начала ХХ века по Лебяжьему переулку, украшенный майоликовыми панно работы Михаила Врубеля, теряет всяческую защиту.

В приказе Минкультуры 2016 года причина отмены приказа 2010 года обозначена очень просто, но весьма неконкретно: «В целях упорядочения нормативных правовых актов в сфере сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации». С каких пор упорядочение равносильно отмене – неизвестно. И причины столь резкого поворота охранного руля Министерством культуры, пожалуй, могли бы оставаться загадкою, если бы не одно обстоятельство.

Вернее, два – на выбор. Как мы сообщали в марте 2015 года, московской мэрией был проигран суд по иску к ООО «О.НИК`С», которым она пыталась признать незаконным инвестконтракт на реконструкцию зотовской усадьбы.  Но это, понятно, было далеко не окончательное судебное решение, и процесс мог тянуться еще месяцами и годами.

Но есть и еще одно, гораздо более весомое, обстоятельство места и времени. 1 декабря 2015 года был объявлен, а 22 декабря уже закрыт протоколом рассмотрения заявок конкурс с ограниченным участием на «Выполнение проектно-изыскательских работ по объекту "Строительство автозаправочной станции ФСО России для освобождения территории под строительство паркинга и Многофункциональной аудитории"». На сумму 18 млн 187 тыс. 756 рублей. Функции заказчика исполняет Государственый музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина.

Причем это здесь и с какой стати Музей изобразительных искусств проектирует автозаправку для ФСО?

А очень просто. На территории ГМИИ им. Пушкина с незапамятных времен располагается заправка т.н. «правительственного гаража» - та самая, деревянная, в стиле ар-деко, о сохранении которой так печалились московские градозащитники (на фото). Поскольку эта территория была правительственным постановлением отдана ГМИИ под развитие и строительство (невзирая на то, что это тоже была и есть территория объекта культурного наследия), действующую автозаправку нужно построить в другом месте.

И здесь - внимание. Этим другим местом, согласно техзаданию конкурса, является территория усадьбы Зотова – Алябьева. Как сказано в конкурсной документации, «участок проектирования расположен:

- по адресу: г. Москва, Центральный административный округ, район Хамовники, Кремлевская набережная, вл.1/9/6; на территории объединенной охранной зоны объектов культурного наследия № 001, утвержденной Постановлением Правительства Москвы от 17.06.1997 г. № 440 «Об утверждении зон охраны ансамбля Московского Кремля»; частично в границах природного комплекса №325 (сквер), утвержденные постановлением Правительства Москвы от 26.03.2002 г. №203-ПП». О территории памятника, заметим, ни слова.

А ведь бензозаправка – не газетный киоск. В той же конкурсной документации все ее параметры очень хорошо прописаны.

«Не менее четырех заглубленных вертикальных резервуаров емкостью не менее 25 тыс. литров каждый…

дополнительный подземный резервуар для сбора аварийного разлива топлива…

Топливораздаточные колонки (ТРК) - 4 шт… Расположение ТРК должно обеспечивать одновременную заправку не менее четырех автомобилей. Должна обеспечиваться возможность сквозного проезда автомобилей через ТРК при одновременной заправке нескольких автомобилей».

Мало того – нужно еще «здание операторов АЗС (общей площадью не менее 50 кв.м)», нужно «предусмотреть наличие эстакады высотой 2,5 м для подъёма оператора АЗС на автоцистерну, представляющей собой металлическую конструкцию из лестницы с перилами и площадки для выхода на цистерну». И т.п. Пожалуй, не станем писать про размеры «пространства для маневрирования бензовозов» - вдруг это страшная тайна?

Конечно же, правовые режимы территории объекта культурного наследия не допускают ничего подобного. Значит, до свидания, территория с правовыми режимами. «В целях упорядочения нормативных правовых актов».

Разумеется, ни о каком публичном обсуждении этого изумительного проекта и речи в Москве не было.А очень бы хотелось узнать: кто, при каких обстоятельствах и их каких соображений определил новой автозаправке именно такой "участок проектирования"?

Фото: «Викимапия»

На главную