«Проведите работу с Гранкиным» ::: Хранители Наследия | Хранители наследия

«Проведите работу с Гранкиным»

23.09.2016
«Проведите работу с Гранкиным»

Депутаты Законодательного Собрания Владимирской области создали рабочую группу, чтобы исключить здания фабричных казарм (в советское время – общежитий) в райцентре Собинке из списков объектов культурного наследия. А потом – «снести или отреставрировать», сообщает региональный новостной портал

Председатель Владимирского парламента Владимир Киселев поясняет: «Люди там живут в неприспособленных для жизни условиях, а учитывая то, что сегодня это так называемый объект культурного наследия, с ним сделать фактически ничего невозможно по закону. Отреставрировать его невозможно, потому что он реставрации не подлежит, и снести его невозможно. Поэтому для начала нужно найти возможность для исключения его из объектов культурного наследия».

Как сообщается, владимирские депутаты отреагировали на заявление губернатора. Светлана Орлова рассказала о планах дать новое жилье обитателям собинских казарм в 2017-2018 годы, но добавила, что этому вопросу мешают… недоработки региональной Госинспекции по охране объектов культурного наследия. Ее начальник Евгений Гранкин удостоился замечания.

«Если бы Гранкин еще работал хорошо, сказал бы - оставить общежитие одно, если оно представляет историческую ценность. Проведите работу с Гранкиным», − посоветовала губернатор.

Собинские предприниматели, о чем мы рассказывали в июне 2016-го,  уже давно жалуются властям, «что много зданий в районе имеют статус объектов культурного наследия». И каждый раз речь заходит о собинских фабричных казармах: «в них вообще ничего нельзя ремонтировать, здания разваливаются и сильно портят вид города».

После вмешательства губернатора региональной Госинспекции, видимо, уже ничего не оставалось, как сообщить: «уже подготовлены необходимые документы для проведения экспертизы… ищут независимых специалистов, чтобы установить, имеют ли общежития культурную ценность».

Результат экспертиз, вероятно, будет зависеть от состояния, до которого доведены здания (на это, похоже, и намекала губернатор). Очевидцы свидетельствуют, что «там есть две казармы в хорошем состоянии, местные власти их очень хорошо поддерживают. Там живут люди, которые не пьют, хорошие люди. Другие шесть казарм находятся в ужасном состоянии, там живут алкоголики и тунеядцы».


Warning: file_get_contents(http://cackle.me/api/2.0/comment/list.json?id=&accountApiKey=&siteApiKey=&modified=&page=0&size=100) [function.file-get-contents]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 403 Forbidden in /home/m/manolis/public_html/bitrix/modules/cackle.comments/classes/general/cackle_sync.php on line 61

На главную