Московский погром продолжается

18.03.2017
Московский погром продолжается

Согласно сообщениям активистов в социальных сетях, 17 марта в Москве снесен дореволюционный деревянный дом с каменным первым этажом на Староалексеевской улице, 24. Это был последний сохранявшийся старинный дом (построен предположительно в 1907 году для местного купца) бывшего села Алексеевского, давшего имя окрестной местности и станции метро.

stal5.jpg

Дом, украшенный деревянными наличниками стилистики модерна, представлял собою одну из достопримечательностей района.

В советские годы дом находился на территории завода «Гранит», после его закрытия использовался под офисы.

По решению Градостроительно-земельной комиссии Москвы во главе с мэром Сергеем Собяниным, в октябре 2015 года на этом участке было предписано  построить гостиницу площадью 17 тыс. кв. метров.

stal3.jpg

Примечательно, что снос произошел буквально на следующий день после тревожной публикации  алексеевских краеведов.

7 марта 2017 года столь же стремительно застройщики расправились с деревянным домом начала ХХ века на Лермонтовской улице, 17, одним из последних остатков села Черкизово.

lern.jpg

lerm17.jpg

 И тоже – сразу после публикации о готовящемся сносе.

По сведениям столичного «Архнадзора», в ближайшие дни может начаться снос каменного дома XIX века на Большой Андроньевской улице, 7/14. Ордер ОАТИ уже выписан, арендаторы выехали, вокруг дома устанавливают бетонные заграждения.

andron.jpg

Еще немного реконструкции в таком же темпе, и о временах Юрия Лужкова начнут слагать легенды как о заповедных летах, когда старую Москву никто пальцем не трогал.

Фото: Сообщество и ФБ-группа «Алексеевцы», «Архнадзор»


Warning: file_get_contents(http://cackle.me/api/2.0/comment/list.json?id=&accountApiKey=&siteApiKey=&modified=&page=0&size=100) [function.file-get-contents]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 403 Forbidden in /home/m/manolis/public_html/bitrix/modules/cackle.comments/classes/general/cackle_sync.php on line 61

На главную