Рябушинских спасли от сноса

12.04.2018
Рябушинских спасли от сноса

Усадьба Рябушинских в Вышнем Волочке включена в перечень объектов, обладающих признаками объекта культурного наследия. Сохранить историческое здание, которое было признано аварийным и подлежало сносу, поручил губернатор Тверской области Игорь Руденя. 

Об этом сообщает сайт Главного управления Тверской области по охране объектов культурного наследия.

«Это объект уникального деревянного зодчества. Его необходимо сохранить и определить судьбу дальнейшего использования, в частности, разместить там музей или что-то еще, привлекательное для туристов», - подчеркнул Игорь Руденя 13 марта на заседании Правительства Тверской области. 

Слова губернатора и его внимание греют душу, но надо уточнить, что все же это во многом победа общественности, журналистов и градозащитников, которые вовремя распространили предупреждение о том, что интереснейший объект, редкий вариант модерна в дереве может быть снесен как рядовой барак. Есть все основания полагать, что именно благодаря широкому резонансу и обращениям во все возможные инстанции не произошло непоправимого

Главное управление по государственной охране объектов культурного наследия Тверской области направило уведомление в администрацию Вышнего Волочка о включении здания в перечень объектов, обладающих признаками объекта культурного наследия. В документе также содержится указание о необходимости сохранения целостности дачи Рябушинских.

В ближайшее время состоится заседание комиссии с привлечением специалистов и экспертов, которая определит историко-культурную ценность исторического дома.

 

 


Warning: file_get_contents(http://cackle.me/api/2.0/comment/list.json?id=&accountApiKey=&siteApiKey=&modified=&page=0&size=100) [function.file-get-contents]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 403 Forbidden in /home/m/manolis/public_html/bitrix/modules/cackle.comments/classes/general/cackle_sync.php on line 61

На главную