Скейтинг-храм ::: Хранители Наследия | Хранители наследия

Скейтинг-храм

21.12.2015
Скейтинг-храм

Американский художественный журнал поделился с читателями опытом современного преобразования заброшенного католического храма в Испании в крытый «скейт-парк», где можно кататься на роликовых досках.

isp1.jpg

isp3.jpg

Приспособление памятника к современному использованию было совершено совместными усилиями бизнеса, творческой интеллигенции и граждан-благотворителей. Проект поддержал крупнейший производитель энергетических напитков, на краудфандинговом ресурсе было собрано более 24 с половиной тысяч евро пожертвований, а модный художник Сан-Мигуэль Окуда расписал стены и своды церкви новыми, более подходящими к нынешнему ритму ее жизни, фресками.

«Возрожденный» храм был открыт для посетителей 10 декабря 2015 года. В американском журнале эта история помещена под рубрикой «Уличное искусство». Другие заграничные СМИ называют в эти дни преобразованную церковь «психоделической Сикстинской капеллой».

isp4.jpg

Церковь св. Барбары в муниципалитете Льянера в испанской Астурии была построена в 1912 году по проекту архитектора Мануэля дель Бусто. После Второй мировой войны она не использовалась по прямому назначению и считалась «заброшенной» («abandoned»), хотя отнюдь не пребывала в состоянии руины.

Фото: juxtapoz.com

На главную