Очередное обрушение «Авангарда» в Вышнем Волочке

Очередное обрушение «Авангарда» в Вышнем Волочке

27.05.2021
Очередное обрушение «Авангарда» в Вышнем Волочке

На этот раз рухнули междуэтажные перекрытия второго и третьего этажей у центральной башни. Об этом сообщает volochek.life со ссылкой на местного жителя, следящего за ситуацией на фабрике.

Фабрика планомерно рушится с 2017 года, но с нынешнего января процесс явно активизировался. Как утверждают местные жители,  свой вклад в зимнее обрушение внесли мародеры. Фабрика заброшена, никем не охраняется, и неизвестные разобрали крышу и снесли опорные колонны на четвёртом этаже, скреплявшие потолки и стену. Чудом никто не пострадал.

Нынешнее майское обрушение составило пять оконных пролётов. На первом этаже образовался завал, перекрывший несколько окон и основной вход в здание. 

Интересно, что в местной прессе сообщается о грядущем открытии магазина низких цен в здании фабрики: там уже повесили вывеску будущего магазина и табличку с режимом работы. Внутри помещения уже оборудовали кассы, стеллажи для товаров и видеоконтроль. Похоже, что об опасности для жизни людей никто особо не задумывается. Неужели только гибель случайных прохожих заставит руководство города и области хоть что-то сделать для фабрики?

Губернатор Игорь Руденя дает оптимистические обещания с 2017 года. Но к тому, что дальше пресс-релизов дело не идет - в Тверской области все уже привыкли.

 

На главную